Etichette

ANTIPASTI (27) BIRRA (4) CELIACHIA (10) CIOCCOLATINI (3) CONSERVE (3) CONTORNI (15) DOLCI (86) FRUTTA (1) FUORI CASA (6) INIZIATIVE (49) MUFFINS (8) ORIENTALE (6) PANE (13) PESCE (1) PIATTI UNICI (53) PIZZA (10) PRIMI PIATTI (52) SALSE E CONDIMENTI (3) SECONDI (49) ZUPPE (2)

domenica 13 febbraio 2011

BOCCONCINI DI POLLO ALL'ARANCIA

Considerate le nostre finanze da studentesse, il pollo è un piatto spesso presente sulla nostra tavola.
Questa versione è stata preparata dalla nostra cara Viviana che nonostante si dichiari atea della cucina è riuscita a prenderci tutte per la gola!!!
La preparazione è molto semplice (non quella di Viviana che l'ha preparata con una spaventosa meticolosità!) :)
Gli ingredienti sono pochi, reperibili facilmente ed il gusto un po' dolciastro ricorda le cucine asiatiche.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)


8 fettine di petto di pollo tagliate a straccetti
2-3 arance
farina
aceto balsamico
sale e pepe q.b
olio

PROCEDIMENTO


Infarinare i pezzi di pollo. In una padella riscaldare un po' d'olio. Friggere i pezzi di pollo finchè non saranno dorati.
Aggiungere metà del succo succo d'arancia e far assorbire un po' a fuoco vivo. Condire con sale e pepe.
Aggiungere un po' di aceto balsamico (secondo i gusti) e lasciare sfumare. Infine aggiungere il succo d'arancia rimasto e lasciarlo assorbire!!!

Buon Appetito!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Da "realizzatrice" del piatto mi permetto di svelare un trucchetto: per far si che il succo d'arancia si trasformi in una deliziosa e densa cremina coprite con un coperchio la padella... Non so se per voi era scontato, ma meglio precisare! =) buon appetito! :)

Tinny ha detto...

E' sempre meglio precisare...
Adoro il pollo e questa ricetta mi ispira parecchio, la proverò