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sabato 2 settembre 2017

Rotolo di pizza senza glutine con Revolution

Il nostro rotolo di pizza senza glutine con la Farina per pane pizze e dolci Revolution


Se vi diciamo "super" a cosa pensate?
Noi a questo meraviglioso rotolo di pizza!!
A dire il vero una super pizza l'avevamo già provata, ma a quanto pare il bello doveva ancora arrivare!



In dispensa avevo questa farina Revolution che non avevo ancora avuto occasione di provare e allora mi sono data da fare e questo è quello che è venuto fuori.
Ad essere onesta avevo provato tempo fa un po' di questa farina in maniera un sbrigativa e non ne ero rimasta molto convinta, soprattutto dopo la cottura: mi è parso un impasto un po' pesante.
Per questo motivo ho voluto provare ad aggiungere una piccola dose di farina di riso finissima oppure farina Bi-Aglut.

E così stamane sveglia di buon ora ho messo le mani in pasta.

INGREDIENTI

200 g di farina per pane pizza REVOLUTION
50 g di farina di riso finissima
180 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio

PER IL RIPIENO

Mezzo cespo di scarola
20 g di olive nere
25 g di mortadella 
1 bocconcino di mozzarella
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Aggiungete nell'acqua tiepida lo zucchero e il lievito; lasciate riposare per 5 minuti.
In una ciotola versate le farine e aggiungendo l'acqua poco per volta iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso. Liberatevi le mani con una spatola e aggiungete il sale e i cucchiai d'olio, ungendovi anche le mani e impastate delicatamente finchè il tutto non sarà assorbito.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare in forno per circa 30 minuti.

In un tegame fate bollire dell'acqua e versate la scarola; lasciate sobbollire  per 5 minuti e spegnete il fuoco. Gocciolate la scarola e passatela in padella con un cucchiaio d'olio, sale e olive.

Ritagliate un foglio di carta da forno e cospargete della farina di riso finissima; adagiate l'impasto lievitato e stendetelo come fosse una pizza rettangolare.
Farcite con mortadella, scarola e olive, e mozzarella.
Iniziate ad arrotolare l'impasto aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le due estremità ungendo con un po' d'olio.
Io ho cosparso la parte superiore del rotolo con olio, passata di pomodoro e origano. 
Infornate a 180° per 205 minuti circa.

BUON APPETITO


1 commento:

La Cassata Celiaca ha detto...

ma che beltà!! niente... devo trovarla sta miscela, ora rompo i cabbasisi alla farmacia e me la faccio ordinare!