Dopo un weekend gastronomico e godereccio nella
capitale, è davvero difficile rientrare alla vita di tutti i giorni.
I buoni propositi erano quelli più sani possibile: verdura bollita, insalatone e poco altro.
Ma dopo una giornata di lavoro e di corse, la cena appare l’unico momento bello della giornata.
A questo si aggiunge che un piatto veloce è sempre la scelta più azzeccata quando ci si sente stanchi e ci si vuole rilassare.
I buoni propositi erano quelli più sani possibile: verdura bollita, insalatone e poco altro.
Ma dopo una giornata di lavoro e di corse, la cena appare l’unico momento bello della giornata.
A questo si aggiunge che un piatto veloce è sempre la scelta più azzeccata quando ci si sente stanchi e ci si vuole rilassare.
Ecco, le costine di maiale glassate sono proprio la
sintesi di quello che si intende per cena veloce e appagante.
Se a questo aggiungi una PeroniSenza Glutine (garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell’AIC – Associazione Italiana Celiachia) tenuta in fresco, tutto diventa perfetto.
Se a questo aggiungi una PeroniSenza Glutine (garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell’AIC – Associazione Italiana Celiachia) tenuta in fresco, tutto diventa perfetto.
Per realizzare questa ricetta bisogna soltanto
ricordarsi di mettere a marinare la carne per circa due ore.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di marinatura: 2 ore
Tempo di marinatura: 2 ore
Tempo di Cottura: 25 minuti
Ingredienti
per 4 persone
4 costine di
maiale
1 cucchiaio
di miele
4 cucchiai
di salsa di soia senza glutine
1 cucchiaino
di Olio Evo
½ radice di
zenzero fresco
1 scalogno
pepe
paprika
sale
PROCEDIMENTO
In una
teglia in ceramica (la stessa che andrà in forno) versare i cucchiai di salsa
di soia e olio. Aggiungere il miele e mescolare.
In un piatto disporre la carne, condire, in entrambi i lati, con sale, pepe, paprika e lasciare insaporire per qualche minuto.
In un piatto disporre la carne, condire, in entrambi i lati, con sale, pepe, paprika e lasciare insaporire per qualche minuto.
Lavare lo
scalogno e tagliarlo a striscioline; unirlo alle salse all’interno della
teglia.
Grattugiare lo zenzero fresco (ha un gusto pungente, quindi regolarsi in base alla quantità desiderata).
Disporre le fettine di carne nella teglia e con un pennello da cucina spennellare anche il lato in alto.
Coprire con la stagnola e lasciare marinare per 2 ore.
Accendere il forno a 180° (sopra e sotto ventilato). Infornare la teglia e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aumentare la temperatura del forno a 200 °C, posizionarsi sulla funzione grill, e lasciar dorare le fette 5 minuti per lato finché non si formerà una crosticina croccante.
Spennellare con il sughetto formatosi e servire con un buon bicchiere di Peroni Senza Glutine!
Grattugiare lo zenzero fresco (ha un gusto pungente, quindi regolarsi in base alla quantità desiderata).
Disporre le fettine di carne nella teglia e con un pennello da cucina spennellare anche il lato in alto.
Coprire con la stagnola e lasciare marinare per 2 ore.
Accendere il forno a 180° (sopra e sotto ventilato). Infornare la teglia e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aumentare la temperatura del forno a 200 °C, posizionarsi sulla funzione grill, e lasciar dorare le fette 5 minuti per lato finché non si formerà una crosticina croccante.
Spennellare con il sughetto formatosi e servire con un buon bicchiere di Peroni Senza Glutine!
2 commenti:
ma come?? avevo lasciato commento, dopo essermi leccata le dita! forse che erano troppo unte dopo avere goduto di questo magnifico piatto e blogger si siddiò?? davvero un piatto da 10 e lode! baci
Deve essere davvero delizioso. Le puntine di maiale sono una squisitezza. Sperando di farti cosa gradita ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Clicca qui per vedere come partecipare: http://tramontimariegravine.blogspot.com/2016/11/liebster-blog-award.html
A presto. Ciao Stefania
Tra monti, mari e gravine
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