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venerdì 19 settembre 2014

Sgombri al cartoccio con peperoni 100% GLUTEN FREE (fri)DAY

BUON 100% GLUTEN FREE (fri)DAY


Oggi partecipiamo con questa deliziosa ricetta a base di pesce. Invece del solito pesce lesso con olio e limone abbiamo voluto provare questa variante presa da una rivista di cucina.




INGREDIENTI:
3 sgombri
3 peperoni cornetti rossi e verdi
10 pomodorini
mezzo limone
salvia
rosmarino
menta
1 spicchio d'aglio
olio
3 cucchiai d'acqua

carta da forno e alluminio per il cartoccio

PROCEDIMENTO
Privare gli sgombri delle interiora e della testa. Lavarli e salarli.
Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni, avendoli prima privati dei semi. Versarli in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, sale e delle foglioline di menta sminuzzate. Lasciare insaporire per un paio d'ore.
Mettere negli sgombri un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una fettina di limone.
Preparare a parte un battuto di prezzemolo e aglio con un po' di sale.
Disporli in una terrina gli sgombri e versare sopra il battuto. Lasciare insaporire per almeno 2 ore, girando di tanto in tanto.
Trascorse le 2 ore, ricoprire una pirofila di vetro con 2 strati di carta forno, disporre i peperoni con menta, 3 cucchiai d'acqua, adagiarvi sopra gli sgombri con il battuto di prezzemolo e aglio e ricoprire e sigillare per bene con carta alluminio.
Riporre in forno a 180° per circa 30 minuti.


2 commenti:

Stefania FornoStar Oliveri ha detto...

Con i peperoni, i miei, si mangiano qualsiasi cosa!

La Cassata Celiaca ha detto...

che bei colori! e poi è una ricetta veloce e da leccarsi i baffi!! grazie fanciulle! baciii