L'avevamo lasciata alla CIOCCOMARTA. Questa volta ha abdicato alle nostre pressanti richieste con questa deliziosa torta. Eravamo alla disperata e continua ricerca di zuccheri per tentare di portare avanti uno studio tanto noioso quanto urgente!...sfornata e divorata!Ne è rimasta solo un pezzo per la celiaca di casa che la mangerà a colazione.(lei sostiene di non avere mai nulla di buono da mangiare, noi sosteniamo che è solo per fregarsi sempre e comunque l'ultimo pezzo di torta!)
I limoni sono assolutamente biologici e si sentiva: profumo e sapore strepitosi!!
350g farina bi-aglut da 500g;
300g zucchero;
il succo e la scorza di 2 limoni;
4 uova;
100g burro sciolto;
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zuccherò finchè non si creerà una spuma voluminosa. Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il burro sciolto, la scorza, il succo di limone e amalgamare. Versare in uno stampo imburrato e infornare per 40 minuti circa a 180° (forno preriscaldato).
Sfornare e mangiare!!!:)
6 commenti:
le torte al limone sono fra le mie preferite.
e poi, che bello stampo!
ottima!
La torta al limone fa davvero buono e rinfranca subito! Bellissimo questo girasole.
Serena settimana
Mio Dio che bella questa tortaaaaaaaaaaaaaa. Braverrime tutte quante! A casa ho per l'appunto dei limoni non trattati....copia e incolla! Baci
Anche io ho fatto una otrta al limone sabato... ovviamente la fetta per me non è stata conservata... :(
La faccio proprio, buonissima. Il limone nei dolci, per me, è fantastico! Bravissime, un abbraccio.
che bella!!! voglio venire a studiare con voi!!!
Posta un commento