Tra le tante cose che si possono preparare con la zucca queste frittelline sono decisamente le più golose.
Piacciono a grandi e a piccini (e anche a noi..ovviamente!!) e sono facili facili da preparare.
Se avete della zucca che staziona in frigo in attesa di essere presa..questa è la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI:
(per una ventina di frittelline)
500g di zucca;
1 uovo;
1 cucchiaino di zucchero;
2 cucchiai di farina senza glutine;
cannella e zucchero per spolverizzare;
olio d'oliva per friggere.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la zucca, lavarla e farla bollire in acqua leggermente salata. Appena sarà morbida alla forchetta, lasciarla gocciolare per una decina di minuti in uno scolapasta. Mettere in una ciotola, aggiungere l'uovo, il cucchiaino di zucchero e la farina. Mescolare bene finchè l'impasto non risulterà morbido ed omogeneo.
Se necessario aggiungere farina.
In una padella riscaldare l'olio (non troppo). A cucchiaiate porre l'impasto nell'olio finchè non saranno ben dorate le parti. Dopo averle fritte lasciarle riposare qualche minuto sulla carta assorbente.
Spolverizzare con cannella e zucchero..e servire!!
BUON APPETITO!
Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).
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martedì 3 maggio 2011
QUEL CHE RESTA DELLA ZUCCA-Frittelline dolci di zucca
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6 commenti:
che bella idea, non le ho mai provate, ma sembrano buone, brava
Buone! La zucca fritta è sempre golosa golosa!
Brave ragazze :)
Ciao, bentornate. La zucca la snobbo un pò, ma le frittelle dolci...Un saluto.
mai fatto le frittelle di zucca, ma bisogna che le provi: qui la prole la gradisce molto, bisogna accontentarli, no? ;-)
sono così facili da fare..e così buone!!!ottime da stuzzicare dopo pranzo!!:)
Devono essere buonissime!!! Poi sono davvero veloci da fare...Queste ve le copio di sicuro :)!!!
Un bacione a tutte!!!
Ema
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