Il risultato è venuto buono ma la nutella che andava messa nell'impasto è scesa tutta nel fondo. Certo, l'effetto non è venuto niente male, anzi, molto croccantoso...vogliamo però chiedere a voi esperte, se c'è un modo per mettere la nutella nell'impasto di una torta, senza che quest'ultima se ne scenda giù.
INGREDIENTI:
200g farina (noi bi-aglut);
125g burro+quello per imburrare;
150g zucchero;
2 uova;
1 tazzina di caffè;
6 cucchiai di nutella+4 cucchiai per la copertura;
1 bustina di lievito;
granella di nocciole per guarnire;
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova finchè non aumentano di volume, aggiungere poco per volta lo zucchero.
Nel frattempo sciogliere 100g del burro e una volta freddato aggiungere alle uova e allo zucchero già sbattuti.
Aggiungere il caffè, la farina, continuando a lavorare. Per ultimo aggiungere il lievito.
A bagnomaria far ammorbidire la nutella con i 25g di burro rimasti.
Imburrare e infarinare una teglia. Versare metà del composto, versare la nutella e ricoprire con la parte di composto rimasto.
Infornare per mezz'ora a 180° in forno preriscaldato.
Una volta pronta, ricoprire con i 4 cucchiai di nutella e cospargere con la granella di nocciole.
BUON APPETITO!!
12 commenti:
ciao, davvero goduriosa questa torta! io non farei riscaldare la nutella col burro. Magari seguirei un procedimento diverso: monterei burro e zucchero e poi aggiungerei la nutella morbida, caffè, uova uno per volta, farina e lievito.....ovviamente è una mia opinione, magari qualcun'altro saprà suggerire meglio :) buona domenica e baci :X
sp.ma per mangiare ancora sta bontà vale la pena fare tanti tentativi :)))
si il fatto è che in teoria la nutella doveva stare al centro...come se fosse un altro strato!!:/
e allora è probabile che l'impasto della torta dovesse venire più denso, con le nostre farine capita spesso che il composto sia più liquido...
Ad ogni modo o sotto o sopra o al centro... questa è una torta da divorare!
Brave :)
Scusate, io che sono una avida materialistagolosa, non ho idea di come si faccia a far sfidare alla nutella la forza di gravità, so solo che una torta così me la divorerei!! Buona domenica, siete bravissime!
allora guardate...io di sicuro porverei a montare il burro con zucchero come ho detto, poi verserei una prima parte in teglia, metterei la nutella e coprirei con la parte rimanente....ops...ora mi tocca provarla :)))
e Sonia, allora anche noi dobbiamo riprovarla ;)
Credo dipenda dalla diversa consistenza dell'impasto e della nutella. A me lo stesso effetto veniva con il ciambellone usando il cacao... ho risolto aggiungendo il latte e riportando la consistenza della parte scura simile a quella bianca. Nel tuo caso proverei.. non so, se si trattasse di farina 00 aumenterei semplicemente questa! Lo so, non sono stata un granchè utile.. comunque sia la torta è di un buono!!!! Un abbraccio e buona serata
Non so rispondervi al quesito, ma lo strato croccantoso al fondo a me gusta :)
Io, anche se spatasciata al suolo, mi propongo per l'assaggio!!! Fate un fischio per la prossima!!! ;)
Posso dirti come faccio io con la mia torta di cioccolato e pere, che ho personalizzato appunto con la nutella. La trovi qui: http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.com/2011/02/torta-morbida-con-cioccolato-e-pere.html
L'impasto è morbido ma non liquido. Ne verso una metà nella teglia, poi ci verso la Nutella (e le pere) lasciandola a 2-3 cm circa dai bordi, infine ricopro con l'altra metà dell'impasto. Non mi è mai colata giù. Anch'io la riscaldo un po' (nel microonde) in modo che sia più fluida e si versi meglio, ma non ci aggiungo né burro né altro.
Concordo comunque con chi trova molto goduriosa, Nutella colata o no, questa torta!
Oiii, passate da me, c'è un piccolo pensiero...
Non ho capito se la nutella deve andare nell'impasto o deve rimanere come ripieno morbido.
per i miei muffins io ho fatto così
http://fabipasticcio.blogspot.com/2010/11/i-miei-muffins-alla-nutella-o.html
complimenti per la ricetta!
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