Questi sono giorni un po' critici a causa degli esami...quindi andiamo un po' a rilento. .!Le giornate sono scandite dallo studio e sinceramente anche da un po' di apatia. I pranzi e le cene sembrano un po' ospedalieri e la maggior parte delle volte optiamo per qualcosa di veloce o già pronto.
Ogni tanto però la fantasia ci viene in soccorso e così è nato questo piatto.
INGREDIENTI:
400g di biete bollite in acqua salata e ben sgocciolate;
1 mozzarella o del formaggio a vostro piacimento;
150g speck a fette;
pepe;
parmigiano;
burro per ungere la teglia.
PROCEDIMENTO:
Porre le biete in un contenitore e tagliarle sommariamente. Condire con il pepe e il parmigiano.
Tagliare in piccoli pezzi la mozzarella e unirla alle biete (la mozzarella dovrà essere ben strizzata).
Foderare con lo speck un teglia (imburrata) rotonda di circa 20cm lasciando fuori le estremità delle fette.
Porre il ripieno e ricoprire con lo speck.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti (finchè lo speck non sarà croccante).
Far raffreddare un po' e servire.
Buon appetito!!
8 commenti:
ciao, non compro mai le biete, perchè non so mai come cucinarle, ma grazie a te per la bellissima ricetta, adesso non ho più scuse per non comprarle.
devi provarlo!è un'alternativa alla triste verdura bollita
Mamma! Passo date e me ne prendo una fetta al volo!Piatto semplice ed originale, brava.
Ti auguro buon we
Assolutamente originale e buona!
Grazie a tutte!è davvero semplice da fare e molto buona!
andrai pure a rilento e sarai poco motivata a cucinare, ma questo piatto è uno spettacolo, mia cara!
Appena ho letto che anche tu avevi preparato qualcosa con le biete sono subito corsa a vedere!! Molto goloso questo piatto, la prossima volta proverò anch'io a prepararle così! :)
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Posta un commento