Ultimamente stiamo evitando di appesantirci troppo come i vecchi tempi, in cui le nostre pietanze sembravano dovessero sfamare un intero esercito! :)
Di certo però non ci accontentiamo, e anche questa domenica abbiamo cercato lo stesso di "trattarci bene" con un piatto prelibato....e allora eccovi questa portata semplice ma da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1 mazzetto di basilico
1 manciata di pinoli
3 spicchi d'aglio
400g misto di frutti di mare*
1 cucchiaio di parmigiano
olio
sale
peperoncino
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Con il frullatore ad immersione o con il mortaio frullare il basilico con i pinoli e 2 spicchi d'aglio.
Aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale
Aggiungere l'olio necessario affinchè il composto diventi cremoso.
In una padella scaldare l'olio e soffriggere lo spicchio d'aglio rimasto. Aggiungere il misto-mare e far cuocere a fuoco medio finchè non sarà cotto. Condire con il sale.
Infine unire al misto-mare il pesto, una manciata di prezzemolo e un po' di peperoncino.
Nel frattempo avrete fatto cuocere al dente le linguine, che unirete al sugo, facendole saltare in padella.
Buon appetito! :)
*il misto mare può essere fresco o se non reperibile anche surgelato.
Ciao, una pasta molto alternativa per l'abbinamento pesto e frutti di mare, ma il duo ci ispira moltissimo ed il piatto è davvero invitante.
RispondiEliminabaci baci
mi piace tanto l'accoppiata pesto pesce :-)) molto gustosa questa pasta. buona domenica, ciao :))
RispondiEliminaMi è sempre piaciuto questo accostamento ma non l'ho mai sperimentato. Deve essere davvero buono; complimenti.
RispondiEliminasai che è un abbinamento che non ho mai provato? ma tu mi hai stuzzicata è da provare. Bravissssssima
RispondiEliminaio ho portato scampi e pesto genovese e mandorle gratinate a Masterchef. si provato oggi con i frutti di mare ... ottimo cmq , l'accoppiata pesto e pesce è molto piu buona che bella. se posso io dei frutti di mare piu grandi ho fatto un mini rugu cosi che si avessero pezzi da vedere ma questo rugu abbracciato al pesto e linguine è piu palatabile ( a mezzo salto o tritato al coltello metà dei frutti)
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