Per questa ricetta dobbiamo ringraziare due amiche: Giulia ed Angela (che hanno fornito la ricetta), soprattutto per averci fatto venire l'acquolina in bocca quando ci è stata descritta.
Anche chi non ama i carciofi potrà apprezzare questo piatto profumato, gustoso..e soprattutto semplicissimo da preparare!
Abbiamo utilizzato la cipolla anzichè l'aglio, che a cena potrebbe risultare poco digeribile..voi potrete scegliere l'ingrediente che preferite!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
4 carciofi
1cipolla bianca
1 latta di polpa di pomodoro
sale
peperoncino
origano
olio
PROCEDIMENTO:
Lavare i carciofi, accorciare il gambo, sbattere energicamente su un tagliere per far ammorbidire le foglie ed eliminare quelle più esterne. Tagliare ogni carciofo in 4 parti.
Condire con un po' di sale e lasciare riposare per qualche minuto in uno scolapasta.
In una ciotola, unire al pomodoro la cipolla tagliata a strisce sottili, l'origano, un pizzico di peperoncino, una presa di sale ed olio.
Porre i carciofi in una teglia dai bordi alti in modo tale che i quattro spicchi siano distanziati.
Versare sopra il pomodoro condito.
Coprire con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.
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