In questa casa, in sei anni, abbiamo provato tante di quelle diete da poter scrivere il "Manuale perfetto delle diete non riuscite". Una volta, siamo scese al famosissimo mercato sotto casa e abbiamo comprato 60 banane 60! Voi non ci crederete, ed effettivamente non ci credeva nemmeno il fruttivendolo. Superata la fase scimmiesca abbiamo provato la dieta dello yogurt no-stop, della crusca e della frutta. L'unica a non avere bisogno di diete è Valentina che cerca in ogni modo di distrarci dalle nostre buone intenzioni. L'ultima tentazione sono stati i funghi ripieni...lei sa che ne andiamo pazze e che quindi per una sera la dieta si può mettere in stand-by!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
8-10 funghi champignon grandi;
200g mollica (senza glutine);
una vaschetta di pancetta a cubetti;
100g parmigiano grattugiato;
2 spicchio d'aglio
1/2 cipolla (o anche meno, per insaporire)
sale, pepe, prezzemolo, olio
PROCEDIMENTO
Private i funghi dei gambi e lavare tutto. Mettere i gambi tagliati in una padella con olio, pancetta e cipolla lasciandoli appassire. Aggiustare di sale. In una pirofila mettere acqua a coprire il fondo, prezzemolo, un pizzico di sale, olio e uno spicchio d'aglio a fettine.
A parte, in una ciotola mischiare la mollica con il parmigiano, lo spicchio d'aglio rimanente e tritato, prezzemolo, pepe, sale e gli ingredienti precedentemente cotti in padella.
Amalgamare il tutto con un po' d'olio in modo da creare un impasto omogeneo. Salare i funghi e riempirli i pressando un po' il condimento al loro interno. Sistemarli nella pirofila coprendo con carta alluminio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti! Gli ultimi 5 minuti cuocere senza la carta alluminio.
Sfornare e servire.
Va beh! Dai non sono mica così ipercalorici! Pensavo peggio! O meglio ... io farei, e faccio, di peggio per sgarrare ^_^ Chissà che bontà che erano ;-)
RispondiEliminaha ha ha la fase scimmiesca...ha ha ha!! meglio sti squisiti funghi no?? brava Valentina che ha capito tutto :-) bacioni fanciulle che chiamerò d'ora in poi Sorelle Ducan :-)
RispondiEliminaSiete peggio di me. Ne inizio una il lunedì a colazione e la finisco a pranzo! Ottimi sti funghetti, brava VAlentina!
RispondiEliminaCiao
ALice
le banane mi ricordano qualcosaaaa!! nostalgiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Crisitna
RispondiEliminaA parte che il ricordo delle banane di krykka non voglio neanche immaginarlo...andiamo a voi tre/quattro.
RispondiEliminaMa che ridere, ne avete davvero comprate 60?
Le avete consumate tutte o le avete regalate a tutto il quartiere? :))
Questi funghi li adoro e meno male che valentina è troppo lontana per tentarmi!!
Buonissimi i funghi ripieni...lasciate le diete non bilanciate ad altri, equilibratevi con questi funghi ripieni...vedrete i risultati! Brava Valentina♥
RispondiElimina