Tra le tante cose che abbiamo fatto (e non fatto) quest'estate c'è questa marmellata di pesche.
E' stato il primo approccio con la marmellata fatta in casa ed il risultato è stato positivo...densa al punto giusto, profumata e gustosa.
La ricetta è stata presa da questo blog, trovata assolutamente per caso, dopo aver consultato tante pagine. L'unica cosa è che lo zucchero segnato è un po' troppo...così ne abbiamo ridotto la dose.
Il limone contiene pectina naturale..quindi non è stato necessario aggiungerne di altra; la cannella dona un profumo delizioso!!!
Le pesche sono quelle di Bivona...paese famosissimo per la sua pesca e per la sagra dedicata a questo frutto gustoso e colorato!
...la colazione per tutto l'inverno è garantita!!!
INGREDIENTI:
1kg di pesche sbucciate e tagliate a pezzi;
750g di acqua;
450g zucchero;
la polpa di un limone;
1 stecca di cannella.
PROCEDIMENTO:
Far bollire l'acqua con lo zucchero e dopo circa dieci minuti dalla bollitura aggiungere le pesche.
Dopo mezz'ora aggiungere il limone e la cannella.
Lasciar cuocere a fuoco lento, mescolando, affinchè raggiunga la consistenza ideale.
Riempire i barattoli (precedentemente sterilizzati) e metterli sottosopra finchè la marmellata non si sarà raffreddata.
E' consigliabile utilizzare delle etichette così da segnare il mese di preparazione...non si sa mai si perdano nella dispensa!!!:)
Questa marmellata vi farà iniziare la giornata nel migliore dei modi, perchè è fantastica, complimenti :D!
RispondiEliminaGiuliana
L'aspetto è davvero ottimo..densa al punto giusto.A colazione sul pane dev'essere una meraviglia!!
RispondiEliminaCi vuole proprio una bella crostata! Un abbraccio.
RispondiEliminasarà fantastica anche solo su di una semplice fetta biscottata, baci
RispondiEliminae chi non le conosce le pesche di Bivona? sarà squisita ragazze :)) se mi date un cucchiaino non c'è bisogno di fare la crostata :DD baci :X
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