domenica 19 giugno 2011

IL TIRAMISU' DELLA FESTA

Oggi è un giorno speciale...!L'emozione di riabbracciare un amico, buon vino a fiumi, tante pietanze prelibate, chitarra, buona musica e tanta compagnia!!!
Posteremo qualche altra ricetta di questa splendida giornata..ma adesso cominciamo dal piatto forte: il dolce!!



INGREDIENTI:
Per il pan di spagna (noi ne abbiamo preparati 2)
5 uova;
5 cucchiai di zucchero;
5 cucchiai di farina;
1/2 bustina di lievito;
2 cucchiai di acqua;

PROCEDIMENTO:
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con l'acqua, aggiungere lo zucchero e la farina con il lievito.
Porre in una teglia rivestita con carta forno e mettere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

INGREDIENTI:
Per la crema:
-2 uova (tuorli e albumi separati);
-140g zucchero;
-3 cucchiai di zucchero rasi;
1/2 litro di panna fresca;
500g mascarpone.

Per la bagna:
1 Caffettiera da 12 con un po' di zucchero e se gradito aggiungere liquore.

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e sbattere finchè la crema non sarà liscia e vellutata. A parte montare a neve gli albumi. Montare la  panna con i 3 cucchiai di zucchero. Unire i diversi composti.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
Mettere in una teglia da portata il pan di spagna, bagnarlo con il caffè. Unire uno strato di crema. Porre l'altro disco di pan di spagna e bagnarlo con il caffè. Aggiungere un altro strato di crema. Cospargere con cacao e servire!

3 commenti:

  1. Hullallà, che buono...il tiramisù è un dolce che non ho mai fatto. C'è chi lo fa coi savoiardi, ma con il pan di spagna forse è ancora più godurioso. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Un benvenuto al vostro amico! Bè, gli volete molto bene per fargli questo dolce golosissimo! Brave ;)

    RispondiElimina
  3. Uh che bello...io adoro il tiramisù !!! Bello il tuo blog...allora siamo colleghe di celiachia...ti inserisco tra i miei blogroll e mi unisco volentieri...se ti và unisciti anche tu da me..ciao Roby ! :-)

    RispondiElimina