mercoledì 4 maggio 2011

INSALATINA TRICOLORE FINGER FOOD

Questa è una ricettina facile facile nata per riutilizzare ciò che restava dalla strabordante tavola del primo maggio..!
I bicchierini per il finger food sono una trovata geniale, perchè trasformano anche le cose più semplici in piccole opere d'arte che catturano la gola, ma soprattutto la vista!
Con questo piatto partecipiamo al contest "Bicchierini golosi" de "Il goloso mondo di Minù"


INGREDIENTI:
(per circa 6 bicchierini)

200g circa di taleggio;
200g circa di fave lesse e sgusciate (2 volte);
1 pomodoro rosso;
una manciata di pistacchi tritati;
sale;
pepe;
olio d'oliva.

PROCEDIMENTO:
Condire le fave già lessate e sbucciate due volte con un filo d'olio, sale e pepe.
Tagliare a cubetti piccolissimi il formaggio ed unirlo alle fave, mescolando.
Con il frullatore ad immersione ottenere una crema spumosa con il  pomodoro lavato e pulito delle parti più dure.Condire con olio, sale e pepe.
Nei bicchierini disporre l'insalatina, coprire con un cucchiaino di pomodoro e spolverizzare con i pistacchi!!
Disporre su un vassoio e servire!!

BUON APPETITO!!

5 commenti:

  1. Ma che buoni! Facili da fare e veloci: ottimi per un antipasto d'effetto. Grazie ;)

    RispondiElimina
  2. troppo bellini questi bicchierini, mi complimento!

    RispondiElimina
  3. ma che carini!!!!!!! squisiti, brave ragazze ciauuu :))

    RispondiElimina
  4. Questi bicchierini sono davvero deliziosi e ben presentati!
    Complimenti e grazie ;)

    Baciuz
    Minù

    RispondiElimina
  5. Piccoli, carini, colorati e gustosi :) te ne mangerei volentieri uno anch'io!

    RispondiElimina