In tempi di dieta cerchiamo sempre di variare i piatti utilizzando sempre gli stessi ingredienti.
In questo periodo gli ingredienti sono le verdure, più o meno di stagione, cucinate in tutti i modi possibili ed immaginabili, con il supporto di spezie ed aromi che ci danno l'illusione di mangiare piatti "ricchi".
Nasce così questa insalata di riso..per cercare di non annoiarci a tavola!!
* purtroppo la foto non rende bene la quantità di verdure.
*noi abbiamo aggiunto anche delle alici marinate che dovevamo far fuori..ed il risultato non è stato niente male!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
350g riso parboiled;
100g piselli sgusciati;
1 melanzana;
1 zucchina genovese;
2 peperoni;
pomodorini di pachino;
1 patata;
1/2 cipolla;
curry;
basilico in foglie;
sale;
pepe;
olio.
PROCEDIMENTO:
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua ed aggiungere il riso con i piselli, sale e un po' di curry.
Tagliare a dadini tutte la melanzana, la zucchina, la patata. Tagliare a listarelle i peperoni e la cipolla e porre tutto in una teglia. Aggiungere i pomodorini interi. Condire con sale, pepe, curry. Mettere in forno caldo a circa 200° finchè non appassiranno.
Appena cotto, scolare il riso con i piselli e mettere a raffreddare.
Una volta cotte le verdure aggiungerle al riso. Mescolare tutto aggiungendo olio a crudo.
Aggiungere foglie di basilico fresco e porre in frigo per circa 1 ora.
BUON APPETITO!!
Un altro piatto colorato e primaverile :) Davvero appetitoso!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Splendido piatto! E alla parola "panacea" mi sono sentita subito meglio e l'ho gustato, anche se solo virtualmente.
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze :)
Anche io per adesso solo verdure... l'estate si avvicina! ;)
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