venerdì 4 marzo 2011

BIETE IN CROSTA

Questi sono giorni un po' critici a causa degli esami...quindi andiamo un po' a rilento. .!Le giornate sono scandite dallo studio e sinceramente anche da un po' di apatia. I pranzi e le cene sembrano un po' ospedalieri e la maggior parte delle volte optiamo per qualcosa di veloce o già pronto.
Ogni tanto però la fantasia ci viene in soccorso e così è nato questo piatto.



INGREDIENTI:
400g di biete bollite in acqua salata e ben sgocciolate;
1 mozzarella o del formaggio a vostro piacimento;
150g speck a fette;
pepe;
parmigiano;
burro per ungere la teglia.

PROCEDIMENTO:
Porre le biete in un contenitore e tagliarle sommariamente. Condire con il pepe e il parmigiano. 
Tagliare in piccoli pezzi la mozzarella e unirla alle biete (la mozzarella dovrà essere ben strizzata).
Foderare con lo speck un teglia (imburrata) rotonda di circa 20cm lasciando fuori le estremità delle fette.
Porre il ripieno e ricoprire con lo speck.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti (finchè lo speck non sarà croccante).
Far raffreddare un po' e servire.

Buon appetito!!

8 commenti:

  1. ciao, non compro mai le biete, perchè non so mai come cucinarle, ma grazie a te per la bellissima ricetta, adesso non ho più scuse per non comprarle.

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  2. devi provarlo!è un'alternativa alla triste verdura bollita

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  3. Mamma! Passo date e me ne prendo una fetta al volo!Piatto semplice ed originale, brava.
    Ti auguro buon we

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  4. Assolutamente originale e buona!

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  5. Grazie a tutte!è davvero semplice da fare e molto buona!

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  6. andrai pure a rilento e sarai poco motivata a cucinare, ma questo piatto è uno spettacolo, mia cara!

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  7. Appena ho letto che anche tu avevi preparato qualcosa con le biete sono subito corsa a vedere!! Molto goloso questo piatto, la prossima volta proverò anch'io a prepararle così! :)

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  8. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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