venerdì 4 febbraio 2011

BOCCONCINI DI POLLO CON MANDORLE E OLIVE

Il week-end è sempre il momento giusto per preparare delle ricette che soddisfino il palato, soprattutto dopo una settimana di studio e piatti veloci ipocalorici. Nel fine settimana palermitano a volte ci concediamo una serata fuori, ma la maggior parte delle volte restiamo a casa a goderci una bella cena e un po' di quiete casalinga.
Questa ricetta è un secondo piatto ma può essere anche considerata come piatto unico, gustoso e molto ricco.


INGREDIENTI:
(per 4 persone)

600g di cubetti di pollo
1 cipolla piccola
100g olive denocciolate
100g mandorle tostate(regolare la quantità secondo i gusti)
un vasetto di yougurt bianco
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
aromi(salvia, rosmarino, curry, paprika)
2 spicchi d'aglio
sale e pepe q.b
1/2 limone
olio

PROCEDIMENTO:


In una ciotola marinare i pezzetti di pollo con un lo yogurt, mezzo limone (spremerlo e lasciarlo nella ciotola),gli aromi, un po' di sale, pepe e gli spicchi d'aglio per circa mezz'ora.
In un tegame ampio soffriggere la cipolla e aggiungere il mezzo bicchiere di pomodoro. Lasciate asciugare un po' il pomodoro.
Aggiungere il pollo a cui avrete tolto il limone e gli spicchi d'aglio (e gli aromi se in foglia).
Mettere il pollo in tegame e lasciar cuocere a fuoco lento e con un coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungere le mandorle, le olive e lasciare cuocere a fuoco vivo per 10 minuti in modo tale da restringere il sughetto. Correggere di sale e macinare sopra un po' di pepe fresco.
Servire accompagnato con un po' di insalata verde.

VARIANTE: se volete rendere questo piatto più ricco potete accompagnarlo con del riso bianco tostato. Cuocete circa 350 g di riso parboiled, scolatelo un po' al dente e ponetelo in una teglia con qualche noce di burro.
Metterlo in forno preriscaldato per circa 10 minuti in modalità grill finchè non sarà ben tostato.

Buon appetito!

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