venerdì 23 giugno 2017

CHERRY KUCHEN senza glutine

Nella ricerca di una ricetta deliziosa da proporre per il GF Calendar di
Gluten Free Travel and living 
ci siamo ritrovate a sglutinare questa versione glutinosa della nostra Kitty Kitchen:

CHERRY KUCHEN BARS

Un dolce tipico londinese o americano a base di ciliegie.


Per la realizzazione di questo dolce abbiamo provato il nuovo mix di farine MILLE DOLCI della nota ditta Farine Magiche Lo Conte


La ricetta è la stessa di quella glutinosa di Kitty e il risultato dobbiamo dire che non ci ha delusi!
Il dolce è venuto morbido e compatto, soltanto un pizzico troppo sbricioloso.

INGREDIENTI

150 g di farina Mille dolci Lo conte
115 g di burro
75 g di zucchero
200 g di ciliegie
100 g di marmellata di ciliegie
1 e 1/2 uovo
4 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Montare il burro morbido con  lo zucchero finchè non risulterà un impasto cremoso.
Incorporare poco per volta l'uovo e montare per almeno 10-15 minuti finchè non risulterà un composto sodo e spumoso.

Aggiungere e amalgamare a mano la farina, senza far smontare l'impasto.

Foderate una teglia con carta da forno e disponete 3/4 dell'impasto.
Poi, distribuite sopra la marmellata e le ciliegie prive del nocciolo.
Infine, con il restante impasto distribuitelo sopra la marmellata con un cucchiaio, come fossero delle macchie sparse qua e la.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Buona merenda gluten free


CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO AL
GLUTEN FREE CALENDAR  di Giugno