lunedì 12 gennaio 2015

Pasticcini al cocco senza glutine con cuore di Nutella

Semplici, facili, veloci e gluten free!!

Questi dolcetti ci hanno tenuto compagnia durante le festività natalizie. La ricetta ce l'ha data una 
cara zia e noi abilmente abbiamo rifatto la ricetta.
Potete anche realizzarli con i vostri bambini!!



INGREDIENTI (per 20 pirottini)

250 g farina di cocco Molino Rossetto
150 g di zucchero semolato
3 albumi 
Nutella q.b.

Pirottini di carta

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale. Fate in modo che il composto risulti abbastanza sodo. Poi unire poco per volta la farina di cocco e impastare con le mani. Lasciare riposare per circa 20 minuti. Poi realizzare delle palline: Prendere un po' di impasto stenderlo sul palmo della mano, aggiungere mezzo cucchiaino di Nutella al centro, prendere un altro po' di impasto e stenderlo sullo strato di Nutella e sigillare tutti i lati. Posizionare le palline di cocco dentro i pirottini. 
Sistemare i pirottini su una placca da forno. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Devono risultare appena colorati. 
Servire tiepidi o freddi.


4 commenti:

  1. Ragazze, complimentissimi! Questi dolcetti sono davvero molto golosi!Adoro il connubio cocco-Nutella (e chi non lo adora?!) Da rifare assolutamente! Bacioni e ben ritrovate! Leti

    RispondiElimina
  2. semplici da fare e golosissimi! li copio!!!

    RispondiElimina
  3. con la nutella dentro??? ma dai! qui si vuole morire! ma non era quaresima? :-D

    RispondiElimina
  4. li avevo adocchiati! mooooooolto buonissimi!!! e bella anche la foto...brave fanciulle!!

    RispondiElimina