venerdì 23 gennaio 2015

GNOCCHI con crema di Biete, stracchino e speck


Oggi ricettina semplice, veloce e genuina!




INGREDIENTI:

400 g di gnocchi (per noi Giusto)
2/3 mazzetti di bietole (per noi Km0)
100 g di speck tagliato a dadini
50 g di stracchino
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio in camicia
una manciata di parmigiano 
sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare per bene le bietole e tagliarle a pezzetti. Sbollentare appena in abbondante acqua salata. Gocciolare per bene. Conservate l'acqua delle biete per cuocere gli gnocchi.
In una padella versare l'olio e l'aglio. Scaldare appena e versare le bietole. Far cuocere per circa 10/15 minuti. Frullare le bietole con una tazzina di acqua delle biete e una parte dello stracchino.
Nella padella, dove sono state saltate le biete, far rosolare lo speck e poi aggiungere la crema di biete, lo stracchino rimasto e il parmigiano. Se troppo consistente la crema, aggiungere dell'acqua di cottura.
Cuocere gli gnocchi e condire con la crema di bieta e speck. Servire con una spolverata di parmigiano.



5 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo!!!
    Grazie per l'ottima idea, la bieta non l'ho mai considerata da frullare :D

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  2. ottima idea!
    e ottimo modo per proporre le verdure ai pargoli... a mia figlia con la pancetta sarebbero piaciuti un sacco!

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  3. ma buoni!! quanto mi piacciono gli gnocchi! altro che km 0! a cm 0!! ma braaaaaaveeeeeee!! baci

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  4. Proprio oggi a pranzo dicevamo con mia moglie che mangiamo troppe poche verdure. Mi avete appena dato un'ottima idea per mangiarne un po' di più... Ma se le bietole le vado a comprare dal fruttivendolo che dista meno di un km vale come km 0? :-D Buona serata!

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  5. Questo piatto sembra davvero gustoso . . .devo riproporlo sulla mia tavola ^_^
    Io mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista le tue novità culinarie senza glutine . . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    A presto :)

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