venerdì 23 maggio 2014

100% Gluten Free (Fri)Day: Bavarese alle Fragole

Buon venerdì e buon GFFD!

Oggi vi delizieremo con questa bavarese alle fragole, è stata la nostra prima volta e il risultato ci soddisfa molto. La ricetta è stata presa da uno sconosciuto libro di cucina italiana e riadattata senza glutine.

Vi ricordiamo il nostro consueto appuntamento con il GFFD

Per la guarnizione noi abbiamo preferito spolverizzare la bavarese con del cacao amaro perchè adoriamo i contrasti e non gradiamo molto le cose troppo dolci, ma se volete potete guarnire con panna e fragole.



INGREDIENTI:

250 gr di fragole
2 tuorli
150 gr di zucchero
250 ml di latte
25 gr di amido di riso
200 ml di panna fresca
succo di 1 limone
vino bianco q.b.
6 fogli di colla di pesce
scorza limone grattugiata q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare le fragole. poi sciacquare con del vino bianco e lasciare gocciolare. Poi passare al setaccio le fragole o frullarle.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero e con un cucchiaio di succo di limone. Stemperare la farina nel latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla alle uova sbattute. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Strizzare i fogli di colla di pesce e versarli nella crema ancora calda. Lasciare sciogliere. Grattugiare un po' di scorza di limone e versare nella crema insieme alla purea di fragole.
Montare la panna e unirla, mescolando delicatamente, alla crema quasi fredda.
Trasferire tutto in uno stampo a vostra scelta, bagnato con acqua.
Mettere in frigo per 5 ore.

3 commenti:

  1. Che delizia! Una ricetta bella e fresca!
    La proveró questo weekend in versione milk free.
    Vi faró sapere
    saluti

    RispondiElimina
  2. no, no! gradisco anche io così, amo anche io i contrasti! doppia porzione plisssssss baciotti!

    RispondiElimina
  3. Le fragole col cioccolato sono la morte loro!

    RispondiElimina