Forse se avessimo stabilito tutto il giorno prima, questa ricetta non avrebbe avuto lo stesso successo; le cose dell'ultimo minuto rendono sempre meglio...abbiamo preparato questo piatto in fretta e furia per degli invitati quasi inattesi.
In tutto questo trambusto alcune di noi sono state a prendere un magnifico thè al Centro CHA, che approfittiamo di segnalarvi perchè servono su richiesta biscotti senza glutine da accompagnare al tè.
INGREDIENTI (per 6 persone)
1 kg di bocconcini di petto di pollo
1 cespo di radicchio
500 gr di riso originario
150 gr di pancetta affumicata
1 busta di panna da cucina
200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
200 gr di formaggio mascarpone e gorgonzola piccante
4 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
curry
farina q.b.
burro q.b.
olio q.b.
1/4 di cipolla
una tazzina di vino bianco
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione dell'acqua. Versare il riso in acqua e portare a cottura, quasi al dente. Non appena cotto, scolare e condire con curry e burro. Versare il riso in una teglia e passare al forno finchè non si tosta. Mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo passare i bocconcini di pollo nella farina, con il sale, pepe e curry.
In una padella antiaderente fate saltare il radicchio tagliato a pezzi con del burro, sale e pepe.
In un'altra padella mettere del burro in modo da coprirne il fondo. Appena caldo versare i bocconcini di pollo. Fare rosolare bene da ogni lato; appena pronti, sfumare con quattro cucchiai di aceto balsamico e lasciare cuocere per circa 10 minuti.Nel frattempo passare i bocconcini di pollo nella farina, con il sale, pepe e curry.
In una padella antiaderente fate saltare il radicchio tagliato a pezzi con del burro, sale e pepe.
In un tegamino mettere olio, cipolla e pancetta. Fare rosolare e sfumare con un po' di vino bianco. Non appena evapora il vino, versare i formaggi.
Servire tutto caldo. Noi abbiamo optato per pollo, radicchio e riso tutto separato, in modo da lasciare ciascun commensale libero di scegliere gli accostamenti.
e' COSì CHE NASCONO SEMPRE LE MIGLIORI RICETTE!
RispondiEliminaMa questo piatto è un tripudio di odori e sapori!! Se mai un giorno mi inviterete a pranzo sappiate che magari questo piattino non mi dispiacerebbe mica!
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