mercoledì 2 novembre 2011

PANNA COTTA ALLA NUTELLA

Questa qui non è una vera e propria panna cotta. O meglio, l'intento era quello di fare una panna cotta, facendo fuori una busta di panna già aperta. Aprendo il frigo, però, è risultato che c'era un bel po' di latte da far fuori...e allora abbiamo dovuto improvvisare.
Le dosi sono fatte ad occhio..il risultato è stato strepitoso (modestia a parte).


INGREDIENTI:
(per circa 10 porzioni)
250 g panna fresca da montare;
200g latte fresco intero;
2 cucchiai rasi di zucchero;
2 cucchiai colmi di crema alle nocciole (Nutella Ferrero);
3 fogli di colla di pesce (attenzione ad utilizzare quelli consentiti);
guarnizioni a piacere.

PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce. In un pentolino scaldare il latte con la panna e lo zucchero. Aggiungere i cucchiai di crema alle nocciole, mescolando finchè non sarà tutta amalgamata. Se vi infastidiscono le imperfezioni, filtrate tutto così da eliminare i puntini scuri che lascia la crema. Aggiungere la colla di pesce e mescolare. Riempire le vaschette monoporzione in alluminio e porre in frigo per almeno 5 ore!
Quando dovrete uscire la panna cotta dalle vaschette aiutatevi con un coltello e così la rovescerete con facilità!!
Guarnire con Nutella, zucchero a velo (consentito) o granella di nocciole!!!

BUON APPETITO!

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