Con il ragù di tonno si può condire qualsiasi tipo di pasta..ancora meglio se fresca!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1 fetta di tonno da 500g circa;
700 ml passata di pomodoro;
1 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
olio d'oliva;
mentuccia;
prezzemolo;
sale;
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo il tonno in acqua salata per circa 2 ore. Tagliarlo a cubetti e scolarlo. Fare soffriggere in un tegame cipolla e aglio con un po' d'olio. Aggiungere la salsa con il prezzemolo e la mentuccia. Condire con sale e pepe. Lasciar cuocere per circa mezz'ora. In una padella soffriggere il tonno con un filo d'olio. Sfumare con vino bianco. Gocciolarlo un po' e aggiungerlo alla salsa lasciando cuocere per un'altra mezz'ora.
Cuocere la pasta, condire e servire con delle foglioline di mentuccia e prezzemolo!
BUON APPETITO!!
9 commenti:
Buonissimo! sempre brave, eh? Non l'ho mai fatto il ragù di tonno, lo proverò! Un abbraccio.
buono, anzi buonissimo, valida alternativa alla carne. Baci
Quanto mi sei piaciuta con questo ragù :) Fantastico e molto più adatto a questa stagione di quello con la carne!
Buono!!! Che bella idea... te la ruberò...
Buona giornata!
slurpissimo! brave ragazze :))
buonissimo questo ragù!
te lo copierò prestissimo... anch eperché secondo me si può fare anche con altri pesci, vero?
Certo che si può fare con altri pesci...penso sia possibile con la palamita, con il pesce spada...con lo sgombro...!
Una vera meraviglia, di gusto e di profumi di mare: complimenti!
Tì
Non potevo arrivare su post migliore! quanto è buono il tonno fresco al ragù e questo ha un aspetto delizioso! Io non ho ancora ceduto alla tentazione, per mancanza di tempo, nonostante ci pensi ogni volta che mi trovo di fronte una pescheria. So per certo, però, che lo farò a breve :)
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