domenica 22 maggio 2011

BICCHIERINI DI ZABAIONE ALL'AMARENA

Questi bicchierini nascono con la necessità di utilizzare dei tuorli d'uovo scartati per un'altra preparazione (di cui parleremo presto!!). Ne è venuto fuori uno zabaione improvvisato e un accostamento inusuale!!
Ne approfittiamo per ripartecipare al contest di Minù, questa volta con una ricetta dolce!!!
Buona domenica a tutte!


INGREDIENTI:
(per 4 bicchierini)

4 tuorli d'uovo;
3 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di rum;
4 amarene/ciliegie;
topping di amarena Fabbri.

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero, con una frusta o con uno sbattitore, finchè non aumentano di volume. Aggiungere il rum e sbattere ancora per qualche istante.
Porre la crema in un pentolino a bagnomaria e con una frusta a mano sbattere finchè non si densa un po'.
Porre la crema nei bicchierini, aggiungere il topping di amarena creando una trama che rimanga in superficie (il resto scenderà nel fondo). Buttare dento un'amarena o fare in modo che rimanga poggiata sulla crema.
Far raffreddare in frigo e servire!!!

10 commenti:

  1. Di necessità virtù diceva quello...!!
    Hanno davvero un ottimo aspetto, sempre brave! Buona domenica.

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  2. devono essere una delizia: adoro lo zabajone!
    ma ci rendiamo conto di quante cose buone si possono fare senza glutine?

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  3. infatti!!!spero che con tutti i nostri blog riusciamo a dare una mano a chi si trova in difficoltà con la cucina senza glutine!!!

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  4. ma sono deliziosi! e anche facilissimi...!

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  5. Adoro i dolci al cucchiaio... soprattutto quando sono di questo tipo!!!

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  6. Golosissimi anche questi!
    Grazie mille!

    Minù

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  7. che meraviglia, bravissima, mi ispirano tanto.

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  8. anche io adoro i dolci al cucchiaio e i vostri sono eccellenti! brave, ciao .))

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  9. ragazze...vi va di partecipare al mio contest? mi farebbe piacere :)) baci .XX

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  10. che delizia!!

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it
    da oggi ti seguo pure io

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