mercoledì 6 aprile 2011

CHEESECAKE DOMENICALE

Come ogni domenica la voglia di mettersi davanti i fornelli è stata irrefrenabile e con solo ciò che offriva il triste frigo è nata la "cheesecake domenicale". Potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata fatta in casa o eventuale frutta di stagione per la copertura. Per decorare ho utilizzato delle scaglie di mandorle ma potete mettere tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

INGREDIENTI:
 200 gr di frollini Schar
130 gr di burro
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
marmellata per guarnire

PROCEDIMENTO:
Frullare finemente i biscotti. In un pentolino sciogliere il burro e non appena pronto unirlo ai biscotti. Con una paletta di legno amalgamare e disporre il composto in una teglia antiaderente ricoprendone la base in maniera compatta. In una terrina unire alla ricotta lo zucchero e la vanillina, lavorando con un cucchiaio,  fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Unire i tuorli e successivamente gli albumi precedentemente montati a neve.Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 160° per 45 minuti in forno già caldo. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e ricoprire con un velo di marmellata e decorarla a piacere.
BUON APPETITO!

5 commenti:

  1. ohhhhhhhh
    uhhhhhhhhhh
    sluprissimo...
    arrivooooooo
    bacioin :X

    RispondiElimina
  2. E' venuta benissimo, che colore stupendo!

    RispondiElimina
  3. Maravilha! Parece deliciosa....
    vou experimentar.
    Abraços.

    RispondiElimina
  4. Mai provato a farlo con i frollini Schaer... mi tenti!

    RispondiElimina
  5. è venuta davvero deliziosa!!e i frollini sono stati una scoperta!!!
    Grazie a tutte!!!

    RispondiElimina