Spunti e spuntini senza glutine

Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).

venerdì 27 giugno 2014

COPPA (forse) MAKALOFF, per un compleanno da campioni!

›
Occasione ghiotta è stata il compleanno del fratellone pallavolista di Vale, ovvero il nostro amico FIGO Pietro, simpaticone e dalle spalle ...
4 commenti:
lunedì 23 giugno 2014

Pasta con crema di Zucchine e Mentuccia (100% Bio)

›
L'estate è nostra stagione preferita per la ricchezza di ortaggi che madre natura ci offre, poichè adoriamo cucinare e mangiare melanzan...
2 commenti:
venerdì 13 giugno 2014

100% Gluten Free (fri)Day: Semifreddo al Limone Extra-Bio

›
Ormai fa troppo caldo per poter accendere il forno e l'estate richiede dei dolci freschi e veloci. Questo semifreddo è il dessert ideal...
5 commenti:
mercoledì 11 giugno 2014

Cipolle Bianche Estive!

›
Non sappiamo di preciso dove Vale abbia preso questa ricetta, sta di fatto che è un'ottimo modo per mangiare le cipolle e un delizioso c...
1 commento:
venerdì 23 maggio 2014

100% Gluten Free (Fri)Day: Bavarese alle Fragole

›
Buon venerdì e buon GFFD! Oggi vi delizieremo con questa bavarese alle fragole, è stata la nostra prima volta e il risultato ci soddisfa m...
3 commenti:
venerdì 16 maggio 2014

100% Gluten Free (fri)Day - Food Revolution Day: Bruschette all'uovo con fragole e miele di Jamie per una colazione double G (Golosa e Genuina)

›
Ormai conoscerete tutti l'iniziativa dello chef britannico tanto amato in Italia:  FOOD REVOLUTION DAY  di Jamie OLiver. Scopo del proge...
3 commenti:
lunedì 12 maggio 2014

Le Polpette della domenica

›
Non si capisce il perché, ma nella maggior parte delle famiglie italiane la domenica significa: POLPETTE col sugo! Pur non disdegnando mai ...
1 commento:
venerdì 9 maggio 2014

Crostata con crema e frutta con farina di riso del Molino Rossetto per il 100% Gluten Free (fri)Day e una nuova proposta!!

›
Per ogni incontro un dolce! Non sempre riusciamo a beccarci tutte insieme ma quando possiamo è un incontro davvero speciale: anche se dura ...
4 commenti:
lunedì 5 maggio 2014

Crocchette di Ceci con cuore al Formaggio

›
Questa idea dei ceci ci ronzava nella testa già da parecchio tempo, da quando abbiamo tentato la preparazione dei falafel e non ci siamo ri...
lunedì 28 aprile 2014

Finocchi cotti?? Si, ma panati e fritti!

›
La primavera sembra farsi desiderare e noi ancora godiamo di alcuni buoni ortaggi invernali. I finocchi solitamente li preferiamo crudi, tu...
3 commenti:
martedì 15 aprile 2014

Primo sale al Pistacchio con panatura di Mandorle e menta e glassa all'Aceto balsamico

›
Ci hanno regalato questo squisito formaggio primo sale al pistacchio e ci siamo inventate questa ricettina come antipasto sfizioso. Per la ...
4 commenti:
venerdì 11 aprile 2014

Cuori di carciofo ripieni al forno: 100% Gluten Free Fri(DAY)

›
Lo scorso finesettimana una delle nostre Spuntine , Rossella, è stata ospite di Valentina, a Trapani, in occasione di un "meeting...
4 commenti:
venerdì 28 marzo 2014

Patate all'anice e Crema di formaggio al Curry: 100% Gluten free (Fri)day

›
Oggi vi deliziamo con un contorno sfizioso e dal sapore deciso. Le patate sono fra gli ingredienti più genuini e versatili e in casa nostra ...
5 commenti:
venerdì 21 marzo 2014

È PRIMAVERA! SI VA TUTTI DA GLUTEN FREE TRAVEL & LIVING

›
Oggi inizia la primavera e vi invitiamo a festeggiarla nella nuova casa di Gluten Free Travel & Living . Celebreremo insieme l...
5 commenti:
lunedì 17 marzo 2014

Crostata con Crema al Caffè e Nutella

›
Quante volte vi è capitato di cucinare delle ricette, modificarle o inventarle in corso d'opera e non prendere appunti sulle modifiche??...
3 commenti:
venerdì 14 marzo 2014

Tiramisù al limone e granella di cocco: 100% gluten free friday

›
Qualche giorno fa sembrava che qui in Sicilia fosse già arrivata la primavera, e ci è venuta voglia di un dolce fresco, gustoso e "di...
3 commenti:
martedì 11 marzo 2014

LE ORECCHIETTE, risultato: abbastanza soddisfacente!

›
Questa ricetta era in pancia da parecchio tempo, ma per la solita mancanza di tempo è arrivata solo adesso. La nostra Vale si era fissata co...
3 commenti:
giovedì 6 marzo 2014

Panito: Pane tostato con "Lampascioni e Cotonese"

›
Oggi, approfittando della prova del nuovo pane senza glutine della  PROBIOS  vi proponiamo una ricetta dagli accostamenti molto particolari...
3 commenti:
lunedì 3 marzo 2014

PANITO: Baguette Vegetariana con carciofi, radicchio e stracchino

›
Anche noi facciamo parte della campagna di promozione dei nuovi prodotti da forno (pane, baguette, focacce) della  PROBIOS . Oggi abbiamo...
1 commento:
venerdì 21 febbraio 2014

Carciofi e patate alle erbe

›
Buon  GLUTEN FREE (fri)DAY Questa strepitosa iniziativa sta coinvolgendo sempre più persone appassionate di cucina, le quali decidono di...
6 commenti:
venerdì 14 febbraio 2014

BUON SAN VALENTINO e Buon Gluten Free (fri)DAY

›
EHI....ma oggi finalmente è SAN VALENTINO!!! AUGURI a tutte le Valentine e i Valentini e a tutti gli innnamorati.  Questi cuori li dedi...
3 commenti:
‹
›
Home page
Visualizza versione web

Informazioni personali

La mia foto
spuntiespuntini senza glutine
Un giorno per caso ci siamo ritrovate a Palermo nella stessa casa e soprattutto nella stessa cucina!La vera sorpresa è stata convivere con una realtà che disconoscevamo: la celiachia!.. e soprattutto con una celiaca dai gusti tutt'altro che comuni! Abbiamo unito la vita da studentesse alla passione per la cucina, per il cibo in tutte le sue forme e declinazioni(e si vede!!!!), e per i momenti di convivialità vissuti tra i fornelli..il tutto gluten free! Superando le difficoltà iniziali, ci siamo rese conto che bastano semplici accorgimenti, un po' di pazienza e un pizzico di fantasia per dare vita a momenti di vera e propria "estasi culinaria". Con questo blog vogliamo creare un angolo dedicato ai celiaci (and friends) per la condivisione di idee, attraverso rubriche ricche di ricette, consigli sui viaggi e sugli acquisti, racconti di vita quotidiana. Siamo la dimostrazione che la celiachia è in fondo una delle tante sfaccettature del meraviglioso mondo del gusto e dello stare a tavola!
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.