Spunti e spuntini senza glutine

Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).

venerdì 30 agosto 2013

Cheesecake alla Nutella

›
Quando è arrivato il pacco dei prodotti " Senzaltro " non credevamo ai nostro occhi! Tantissimi prodotti senza glutine, davvero bu...
4 commenti:
mercoledì 28 agosto 2013

Le polpette della Nonna

›
Ci sono odori e sapori che appartengono alla nostra infanzia e che cerchiamo di riafferrare per tutta la vita. Li cerchiamo in un viaggio,...
lunedì 26 agosto 2013

Calamarata di "Gragnano" con pesto di pistacchio e gamberi

›
Pesce, mare, sole, caldo, vacanze e relax... Dopo un lungo inverno, una lunga primavera e un inizio estate impegnativo, è arrivato il moment...
2 commenti:
martedì 16 luglio 2013

Penne di "Gragnano" con zucchine, curry e formaggio cremoso

›
Qualche settimana fa abbiamo avuto il piacere di ricevere un pacco pieno di pasta, inviatoci da " La fabbrica della pasta " di Gra...
3 commenti:
venerdì 12 luglio 2013

SCEGLI CHI VUOI ESSERE

›
Dobbiamo dare merito all' Università degli Studi di Palermo per aver realizzato questa splendida iniziativa. Gli studenti di Scienze de...
2 commenti:
giovedì 20 giugno 2013

Tartare con crudità di verdure in crosta di formaggio Rosa Camuna con marmellata di Cipolla Rossa

›
Finalmente riusciamo a dedicarci un attimo a questo bel contest che ha come protagonisti dei formaggi, non soltanto deliziosi, ma anche dal ...
4 commenti:
mercoledì 19 giugno 2013

È nato Gluten Free Travel and Living: molto di più di un blog.

›
È nato Gluten Free Travel and Living per un nuovo viaggio verso il mondo senza glutine. Vi accompagneranno un gruppo di blogger che pe...
1 commento:
giovedì 13 giugno 2013

Sarde "a linguata"

›
A Palermo, il martedì è il giorno del "mercato rionale degli universitari" di via Li Bassi. E' un'occasione unica e "...
1 commento:
venerdì 7 giugno 2013

Cous cous vegetariano

›
Avrete ormai capito che il Cous cous è la nostra passione. Non soltanto perchè fa parte della nostra tradizione gastronomica ma anche perch...
2 commenti:
mercoledì 5 giugno 2013

Peperoni a forno "alla svelta"

›
Semplici, veloci e gustosi... questa ricetta di peperoni si adegua perfettamente alle nostre esigenze giornaliere,  considerato che andiamo ...
1 commento:
martedì 21 maggio 2013

Chocolate cheesecake brownie

›
Superata la tornata delle lauree siamo diventate tutte degne cittadine della "Repubblica degli stage" e sicuramente lo rester...
1 commento:
sabato 4 maggio 2013

PASTA CON PESTO DI CAROTE E TONNO

›
Quando arrivano queste belle giornate soleggiate ci piace preparare qualcosa di fresco, di estivo. Inoltre, uscendo tutte quante da casa la ...
4 commenti:
lunedì 29 aprile 2013

Quello che resta delle arance: PLUMCAKE CACAO e ARANCE

›
Lo scirocco è arrivato in città e non ha messo fine soltanto all'inverno, c'ha fatti passare all'estate, saltando direttamente l...
lunedì 15 aprile 2013

RIFATTE SENZA GLUTINE: "Lo Sfincione Palermitano"

›
Quanta attesa per questa magnifica ricetta della tradizione palermitana: "il signor Sfincione"!! Questa allettante proposta delle...
9 commenti:
sabato 6 aprile 2013

Ecco a voi lo Spot per Aic Trapani!

›
Vi avevamo annunciato qualche mese fa, la realizzazione di un video per AIC Trapani, con cui ci siamo trovate bene e abbiamo trovato tanta g...
3 commenti:
venerdì 15 marzo 2013

RIFATTE SENZA GLUTINE: Apple pear crisp

›
Ecco arrivare puntuale l'appuntamento con le Rifatte senza glutine, è inutile dirvi che ormai a casa spunti e spuntini il 15 di ogni mes...
11 commenti:
martedì 26 febbraio 2013

ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI

›
Nelle settimane passate abbiamo sopravvissuto più che vissuto come persone normali, abbiamo scritto tesi e abbiamo visto le nostre coinqui...
3 commenti:
venerdì 22 febbraio 2013

Cous Cous con stufato di salsicce al finocchietto selvatico

›
Finalmente ce l'abbiamo fatta! Era da settimane che andavamo alla ricerca di questo finocchietto, ma causa maltempo è stato impossibile ...
4 commenti:
lunedì 18 febbraio 2013

Uno SPOT per AIC Trapani

›
E' con grande entusiasmo che vi comunichiamo che l' Associazione Italiana Celiachia (AIC) sede provinciale  di Trapani ha realizza...
3 commenti:
venerdì 15 febbraio 2013

LE RIFATTE SENZA GLUTINE: Mini crumble di Banane

›
Ci sono appuntamenti a cui non possiamo mancare nonostante i tanti impegni, le trasferte, le diete e chi più ne ha, più ne metta. Questo mes...
12 commenti:
lunedì 11 febbraio 2013

GATEAU CON VERDURE AL CURRY E FUNGHI

›
Può succedere, ogni tanto, che dalla dispensa più vuota scaturiscano le ricette migliori. E' il caso di questo gateau, nato per caso in...
3 commenti:
sabato 9 febbraio 2013

CIAMBELLA AL CACAO CON SALSA ALLE SPEZIE

›
Tutto il resto è noia!! Abbiamo ultimato, abbiamo pagato, abbiamo firmato, stampato e consegnato....e adesso??!! Inizia il conto alla rovesc...
4 commenti:
mercoledì 6 febbraio 2013

Pasta "cu capuliato" di pomodori secchi, pancetta e panna

›
Con il termine "CAPULIATO" nella zone della sicilia orientale, nello specifico a Ragusa, s'intende un macinato di pomodori sec...
4 commenti:
mercoledì 30 gennaio 2013

BIGNE' SALATI CON CREMA ALLE ERBE E SALMONE

›
In ritardo, come al solito, postiamo questa squisita ricetta con la quale abbiamo partecipato alla strepitosa e molto utile iniziativa dell...
8 commenti:
lunedì 28 gennaio 2013

LA TISANA DEL CONFORTO

›
Noi spuntine amiamo l'ora del tè. Non è soltanto la scusa migliore per mangiare dolcini, torte, biscotti ma è anche il momento in cui fa...
3 commenti:
venerdì 25 gennaio 2013

PANELLE

›
Questa ricetta è stata richiesta espressamente da Fabiana . A questa donna dolcissima non si può dire di no e quindi abbiamo cercato di ...
6 commenti:
‹
›
Home page
Visualizza versione web

Informazioni personali

La mia foto
spuntiespuntini senza glutine
Un giorno per caso ci siamo ritrovate a Palermo nella stessa casa e soprattutto nella stessa cucina!La vera sorpresa è stata convivere con una realtà che disconoscevamo: la celiachia!.. e soprattutto con una celiaca dai gusti tutt'altro che comuni! Abbiamo unito la vita da studentesse alla passione per la cucina, per il cibo in tutte le sue forme e declinazioni(e si vede!!!!), e per i momenti di convivialità vissuti tra i fornelli..il tutto gluten free! Superando le difficoltà iniziali, ci siamo rese conto che bastano semplici accorgimenti, un po' di pazienza e un pizzico di fantasia per dare vita a momenti di vera e propria "estasi culinaria". Con questo blog vogliamo creare un angolo dedicato ai celiaci (and friends) per la condivisione di idee, attraverso rubriche ricche di ricette, consigli sui viaggi e sugli acquisti, racconti di vita quotidiana. Siamo la dimostrazione che la celiachia è in fondo una delle tante sfaccettature del meraviglioso mondo del gusto e dello stare a tavola!
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.