Spunti e spuntini senza glutine

Convivere con la celiachia è più facile di quel che si pensi! Ricette, consigli, appunti per rendere "normale" e anche divertente(e perchè no...originale!)mangiare senza glutine(dentro e fuori casa!).

sabato 30 aprile 2011

Torta di patate

›
Veloce facile e gustosa. La preparazione è velocissima, soprattutto se vi aiutate con un affetta-patate e il tutto richiede quindici minuti...
8 commenti:
domenica 24 aprile 2011

CAPRETTO ALLA CASTELLUCCESE

›
Molti di voi sicuramente non conoscono Castel di Lucio, un suggestivo paese in provincia di Messina che ha rubato il nostro cuore. Questo ca...
2 commenti:
domenica 17 aprile 2011

SARTU' ALTERNATIVO

›
Per questa ricetta ringraziamo Grazia che c'ha fatte impazzire con questo piatto super-mega-calorico ma super-mega-gustoso!!! INGRE...
11 commenti:
domenica 10 aprile 2011

TORTA CAFFE' E NUTELLA (...e un piccolo S.o.S)

›
Un pomeriggio noioso abbiamo deciso di preparare una torta, e tra le tante da scegliere abbiamo optato per questa. L'abbiamo presa da un...
12 commenti:
venerdì 8 aprile 2011

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

›
Con questa ricetta tanto facile quanto buona partecipiamo al Contest a colori  di " Noi due in cucina ". Questo piatto coloratiss...
7 commenti:
mercoledì 6 aprile 2011

CHEESECAKE DOMENICALE

›
Come ogni domenica la voglia di mettersi davanti i fornelli è stata irrefrenabile e con solo ciò che offriva il triste frigo è nata la ...
5 commenti:
martedì 29 marzo 2011

MAKIZUSHI

›
Tra titubanze, rifiuti ed entusiasmi sono riuscita a portare in una casa trapanese una serata all’insegna dell’intercultura culinaria: il s...
15 commenti:
lunedì 28 marzo 2011

CICERELLO DAY

›
Ci sono pesci che, poverini, vengono cucinati sembre in un solo modo!Allora ci si stanca di mangiarli e non li si compra più!Sappiamo però c...
2 commenti:
domenica 27 marzo 2011

FARFALLE CON ASPARAGI E GAMBERETTI

›
Iniziamo col dire che la pasta di questa foto, per problemi organizzativi, è quella contenente glutine.  Ma tanto, cambia poco, perchè quest...
5 commenti:
sabato 26 marzo 2011

TRANCI DI PALAMITA AL FORNO

›
Non ci siamo mica dimenticate del blog!!!Ma è stata una settimana abbastanza travagliata! Ritorniamo comunque con una ricetta con la nostra ...
2 commenti:
domenica 20 marzo 2011

RISOTTO CON PANCETTA E VELLUTATA DI FUNGHI

›
Siamo preoccupate per quello che sta succedendo, così vicino a noi e che ci coinvolge in prima persona. Tra telegiornali e continui aggiorn...
7 commenti:
giovedì 17 marzo 2011

INSALATA DI PASTA TRICOLORE

›
Questa pasta nasce un po' per caso, un po' per richiamare i colori della nostra bandiera.  Oggi si festeggiano i 150 anni dell'u...
11 commenti:
lunedì 14 marzo 2011

RONDELLE DI FRITTATA RIPIENE

›
Questa più che una ricetta è un'idea veloce veloce per creare un antipasto quando non si ha quasi nulla a casa. Basta avere qualche uovo...
7 commenti:
domenica 13 marzo 2011

SPAGHETTI CREMOSI CON BOTTARGA

›
Diciamo che questo piatto non è stato gradito da tutti...ma non perchè non sia riuscito bene, ma perchè la parola "uova di tonno...
6 commenti:
sabato 12 marzo 2011

CASTAGNOLE CON CREMA AL LIMONE

›
Mentre scriviamo questa ricetta abbiamo ancora la bocca piena di zucchero e crema al limone. Oltre ad esserci divertite tantissimo c'è d...
10 commenti:
giovedì 10 marzo 2011

PASTICCIO DI BROCCOLO AL FORNO

›
Un primo piatto davvero squisito che nasce dal perfetto  equilibrio tra una giusta quantità di besciamella e il resto degli ingredienti ...
4 commenti:

POLPETTONE AI TRE SAPORI

›
Certo questo piatto non è il massimo della leggerezza ma di sicuro il successo è assicurato! L'abbiamo preparato l'8 marzo, accompa...
2 commenti:
mercoledì 9 marzo 2011

TORTA DI CAROTE E MELE CARAMELLATE

›
Con questa torta partecipiamo al contest di  "Senza glutine per tutti i gusti"  sul tema della fortuna. Potrà sembrare una ricetta...
5 commenti:
martedì 8 marzo 2011

BOCCONCINI SPEZIATI

›
Per questa ricetta ringraziamo MariaGrazia che, oltre ad aver azzeccato i nostri gusti, ha anche organizzato una cenetta tra donne tanto des...
4 commenti:
venerdì 4 marzo 2011

BIETE IN CROSTA

›
Questi sono giorni un po' critici a causa degli esami...quindi andiamo un po' a rilento. .!Le giornate sono scandite dallo studio e ...
8 commenti:
giovedì 3 marzo 2011

Caserecce zucchine philadelphia e salsiccia

›
Ricetta semplice veloce e soddisfacente per pranzi domenicali studenteschi. Noi in casa avevamo solo della salsiccia ma ci starebbe bene an...
4 commenti:
sabato 26 febbraio 2011

Cioccomarta

›
Questa non è una vera ricetta ma più che altro una "medicina". La nostra cara Marta ha messo in moto la fantasia per riscaldare u...
8 commenti:
mercoledì 23 febbraio 2011

SALSICCIA E VERZA IN TEGAME

›
Nella zona di Palermo in cui viviamo ogni martedì si svolge il mercato rionale...e ce lo troviamo così proprio sotto casa!Oltre ad avere la ...
1 commento:
martedì 22 febbraio 2011

Linguine ai calamari e nettare d'arancia

›
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Gli agrumi" de " Il ricettario di Cinzia" (  http://ilricettariodicinzia.bl...
38 commenti:
domenica 20 febbraio 2011

LINGUINE AL PESTO VERDE E FRUTTI DI MARE

›
Ultimamente stiamo evitando di appesantirci troppo come i vecchi tempi, in cui le nostre pietanze sembravano dovessero sfamare un intero ese...
8 commenti:
sabato 19 febbraio 2011

CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA

›
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare due amiche: Giulia ed Angela (che hanno fornito la ricetta), soprattutto per averci fatto venire l...
mercoledì 16 febbraio 2011

INSALATA DI POLPO E PATATE

›
Questa ricetta è un classico della cucina a base di pesce, in particolare per chi ama il polpo. L' insalata di mare proposta con la var...
4 commenti:
lunedì 14 febbraio 2011

Torta "Rosy" (crostata allo yogurt)

›
La domenica da "fuori sede" è sempre un po' noiosa a causa dello studio e la stanchezza della settimana quindi, cerchiamo di c...
3 commenti:
‹
›
Home page
Visualizza versione web

Informazioni personali

La mia foto
spuntiespuntini senza glutine
Un giorno per caso ci siamo ritrovate a Palermo nella stessa casa e soprattutto nella stessa cucina!La vera sorpresa è stata convivere con una realtà che disconoscevamo: la celiachia!.. e soprattutto con una celiaca dai gusti tutt'altro che comuni! Abbiamo unito la vita da studentesse alla passione per la cucina, per il cibo in tutte le sue forme e declinazioni(e si vede!!!!), e per i momenti di convivialità vissuti tra i fornelli..il tutto gluten free! Superando le difficoltà iniziali, ci siamo rese conto che bastano semplici accorgimenti, un po' di pazienza e un pizzico di fantasia per dare vita a momenti di vera e propria "estasi culinaria". Con questo blog vogliamo creare un angolo dedicato ai celiaci (and friends) per la condivisione di idee, attraverso rubriche ricche di ricette, consigli sui viaggi e sugli acquisti, racconti di vita quotidiana. Siamo la dimostrazione che la celiachia è in fondo una delle tante sfaccettature del meraviglioso mondo del gusto e dello stare a tavola!
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.