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martedì 14 febbraio 2017

Tortine senza glutine di San.Valentino

Arriviamo in ritardo (come sempre) ma oggi volevamo esserci per la festa di San Valentino, #glutenfree!

E regaliamo a voi e a noi queste deliziose tortine al cacao che abbiamo bagnato con del caffè e farcito con della crema al mascarpone, miele e panna.



La ricetta per il pan di spagna è quella dei cuoricin di San Valentino di qualche anno fa ma con alcune varianti.

Per la farcia ci siamo invece affidate al nostro gusto. 

INGREDIENTI per le tortine

130 g di farina MIX-IT Schar
20 g di amido di frumento senza glutine S.Martino
3 uova
150 g di zucchero
75 g di burro morbido
30 g di cacao amaro
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte frullare i tuorli con lo zucchero, finchè non si formerà una cremina gialla. Aggiungere il burro molto morbido, poi la miscela di farina e cacao poco per volta. Se l'impasto risulta essere duro aggiungere il latte. Alla fine incorporare le chiare e il lievito. Distribuire l'impasto in pirottini o nello stampo che più preferite. Infornate per 25 minuti a 180°. Controllare la cottura con la prova stecchino.

Per la bagna abbiamo semplicemente fatto del caffè delle moka (caffettiera da  6 tazze), zuccherato con due cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.

INGREDIENTI per la crema al mascarpone e panna

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
5 cucchiaini colmi di miele 

PROCEDIMENTO

In una terrina montate il mascarpone con il miele. In una ciotola a parte montate la panna con il miele. Unite i due composti.

Tagliate a strati le tortine, inzuppate con il caffè quanto basta e farcite con la crema. Decorate a piacere.