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mercoledì 14 dicembre 2016

Pane Rustico senza glutine - Piaceri Mediterranei

Continua la nostra collaborazione con PIACERI MEDITERRANEI e la loro
Compagnia del Gusto

Dopo aver parlato dei Miti legati alla celiachia e alla dieta senza glutine (QUI),
dopo avervi lasciato degli ottimi consigli per una sano sportivo celiaco (QUI

oggi vi deliziamo con questo Pane Rustico senza glutine realizzato con la farina Piaceri mediterranei 


La ricetta la trovate sul blog PIACERI MEDITERRANEI 

lunedì 12 dicembre 2016

Torta di Mele senza glutine al Moscato

Ma come è stato possibile!?
Ci siamo rese conto, dopo anni, che sul nostro blog non c'è neppure una ricetta della più classica delle torte nella storia delle torte nel mondo:

TORTA DI MELE

Mi sono accorta di questa mancanza perchè in settimana ho accumulato una certa quantità di mele:
- in primis grazie alla mensa scolastica che frequento giornalmente, poichè purtroppo i bambini non le mangiano volentieri;
- secondo poi ho acquistato per necessità di "lavoro" una certa quantità di mele del marchio Pink Lady, che non avevo mai provato; le ho trovate strepitose, profumatissime, succose e acidule al punto giusto.


Insomma che farci con tutte queste mele?
Non ricordandomi le dosi degli ingredienti a memoria, mi sono messa a cercare la ricetta della torta di mele sul nostro blog e...da lì la triste scoperta!

Per fortuna che c'è mamma che conserva tutto per iscritto!

Inoltre, non tutte le mele vengono per nuocere, con questa occasione partecipiamo (fuori concorso!) al #GFCalendar del 100% GLUTEN FREE (fri)DAY


Insomma non resta che lasciarvi la ricetta della nostra torta di mele senza glutine.


Una piccola nota che potrebbe esservi molto utile: abbiamo realizzato questa torta utilizzando sia la Farina della Bi-Aglut da 500 g, sia il Mix C per Dolci della Schar
Prima di procede alla realizzazione del dolce portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

250 g di farina MIX C per Dolci SCHAR
50 g di amido di frumento senza glutine S.Martino
200 g d i burro morbido
200 g di zucchero
50 g di zucchero mascobado
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
4 mele
1 e 1/2 bicchierino/tazzina di Moscato
una manciata di granella di mandorle



Unite i due zuccheri in un unico recipiente;
Unite la farina, l'amido e il lievito in un unico recipiente.

Tagliate metà delle mele a cubetti e e l'altra metà a fettine. Disponetele in una ciotola e irrorate con il Moscato.

Nel cestello del robot-sbattitore versate il burro morbido con lo zucchero e montate finchè non risulterà un composto morbido.
Aggiungete una per volta le uova fino a completo assorbimento; poi la farina poco per volta. 

Aggiungere le mele a cubetti all'impasto, il moscato con il quale avrete irrorato le mele e la manciata di granella di mandorle. Amalgamare l'impasto.
Versate l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Distribuite le mele a fette sull'impasto come meglio preferite. Informare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.